نصائح مأكولات خطيرة يجب تجنبها على #السحور في #شهر #رمضان
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته متابعي مدونة السباق نحو العلا أهلا بكم وأسعد الله جميع أوقاتكم بكل خير وسعادة ونتمنى لكم وقتا ممتعا و شيقا مع قصصنا في مدونتكم فحللتم أهلا ونزلتم سهلا ... إلى القصة ... 😊...حرصا منا على سلامتكم و صحتكم في شهر رمضان اكتب اليكم هذه النصائح و المعلومات التي تعينكم على الصيام و الصلاة و تظلوا محافظين على صحتكم و قوتكم خلال يوم شهر رمضان حيث ان القدرة على الصيام و تحمل الجوع و العطش للصائم في شهر رمضان يعتمد على نوعية الاكل على السحور فهو ينعكس على حالتك الصحية في نهار رمضان المبارك.
فالسحور له أهمية كبيرة و فوائد للجسم و لا ننسى في هذا المقام الرسول المصطفى صلى الله عليه و سلم حيث أوصانا بالسحور ففي حديث أنس بن مالك رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه و سلم " تسحروا فإن في السحور بركة "
و لكي يستطيع جسدك و جسمك تحمل الصيام و تحمل الجوع و العطش في الصيام في شهر رمضان المبارك اتبع هذه النصائح المفيدة لك نصائح لشهر رمضان الكريم ,
1- تناول مصدر غني بالبروتين مثل الجبنة و الزبادي و البيض و الفول .مع مراعاة تجنب الزيوت مع هذه الاكلات في شهر رمضان ,
2- الابتعاد عن الحلويات و العصائر على السحور لأنها تحتوي على كميات كبيرة من السكر الضارفيعمل على ارتفاع حاد و سريع للسكر في الدم و من ثم ينخفض بسرعة مما يزيد من الشعور بالجوع و العطش و الاعياء و التعب في نهار رمضان .
3- الحرص على تناول الخضار و الفواكه على السحورو على راسها التمر لانها تؤخر الشعور بالجوع و العطش في نهار رمضان .
4- تقليل استخدام البهارات و التوابل الحارة و الشطة لانها تزيد من الشعور بالعطش في نهاررمضان .
5- تجنب شرب الشاي او القهوة على السحور لاحتوائها على مادة الكفايين الذي يجعل الجسم يفقد الماء فيتعب الصائم و يزيد الشعور بالعطش و التعب . و عليك ان تستبدلها بشرب مغلي الاعشاب مثل اليانسون و البابونج و الزنجبيل و القرفة .
و أخيرا و ليس بين الأهل و الاحبة باخر مبارك عليكم جميعا الشهر الفضيل , اعاننا الله و اياكم على الصلاة و الصيام و قراءة القران و شكرا لكم اعزاؤنا المتابعين
شاهدو الفيديو الخاص بالموضوع
شكرا لمروركم فقد ازدانت مدونتنا بمروركم إشراقا وجمالا
فلا تبخلوا علينا بالمتابعة و التعليق و مشاركة المقال ان اعجبكم